Speisekarte

Salate und Vorspeisen
 *kleine Portion

Marktfrischer Salat wahlweise mit Frenchdressing € 5,20
Essig – Oeldressing oder Balsamico Olivenöldressing
dazu nach Ihrer Wahl
karamellisierter Ziegenkäse mit Kürbischutney €* 11,90 / € 14,90
Bruscetta mit Tomaten und Kräutern Stück € 2,50

Frühlingsvorspeisenvariation
für 2 Personen 
auf der 3er Etagere pro Person € 17,90

Salat von frischem badischen Spargel mit Parmaschinken €* 14,90

Vitello tonnato (Zarte Kalbsnuß mit Thunfischsauce)
und kleinem Salatbukett €* 11,90 / € 13,90

Rindertafelspitzscheiben 
mit Vinaigrette und Salatbukett €* 10,90 / € 12,90

Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch gehobeltem Parmesan
und kleinem Salatbukett €* 12,90 / € 14,90



Dreierlei gebratene Meeresfische mit Knoblauchsauce 
und buntem Salat €* 15,90 / € 18,90



Chefsalat mit gebratener Poulardenbrust, Kracherle 
und in Kräuteröl eingelegtem Schafskäse € 16,90

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie Sich.
 Gerne geben Ihnen unsere Servicemitarbeiterinnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten
. Bei Gluten - Unverträglichkeit backen wir frische Glutenfreie Brötchen 
(dauert ca. 10 Minuten)

Aus der Suppenküche *Probiersüppchen
Tagessuppe täglich ein frisch gekochtes Süppchen € € 4,50
Bärlauchrahmsuppe mit Lachsklößchen €* 4,20 / € 6,20
Tafelspitzbouillion mit Markklößchen €* 3,90 / € 6,00
Rahmsuppe von frischem Spargel € *4,20 / € 6,20

Tagesessen (von Mittwoch bis Samstag Mittags)
wir informieren Sie gerne über unser aktuelles Gericht € 11,00

Fisch frisch auf den Tisch 


Skrei – Kabeljaufilet aus dem Aromadampf mit körniger Senfsauce Gemüse vom Markt und Kartoffeln €* 21,90 / € 24,90
Bretonischer Fischteller mit gebratenen Jakobsmuscheln, Gamba, Seeteufelmedaillon und Doradefilet, Krustentiersauce, Kartoffeln
 und Frühlings - Schnippelgemüse € 28,90
Bärlauch- Spaghetti mit gebratenen Riesengarnelen *€ 24,90 / € 28,90

Vegetarische Küche


Gebratener badischer Spargel mit Frühlingszwiebeln, 
Ingwer und Curryschaum im Kräuterpfannküchle € 19,90
Kohlrabischnitzel auf Tomatensugo
mit frischem Gemüse garniert € 18,90

Fleischgerichte
 *Kleinere Portion
Zart gebratene Kaninchenkeule auf Sherryrahmsauce
, Gemüse der Saison und feine Nudeln € 21,90
In Rotwein geschmorte Rinderbäckle 
frisches Gemüse vom Markt und cremige Polenta € 21,50
Lammrückenfilet mit Tomaten - Kräuterkruste 
dazu servieren wir grüne Bohnen und gratinierte Kartoffeln €* 23,90 / € 28,90
Eine der bekanntesten Schweizer Spezialitäten: 
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit Champignons, 
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €*20,90 / € 23,90
Kalbsleberstreifen in Rotweinsauce mit frischen Champignons
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €* 20,90 / € 23,90
Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste
dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 26,90

Mein Frühlingsmenü 
€ 39,50
****
Frühlingssalat mit karamelisiertem Ziegenfrischkäse
*****
Geschmorte Lammhaxe in Rotweinsauce
Ratatouille 
Rosmarinkartoffeln
*****
warmer Rhabarberschlupfer mit marinierten Erdbeeren
und Tonkabohneneis

Süßes zum SchlussGroße Eiskugeln als süße Kleinigkeit

1 Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert € 2,90
Wählen Sie unter folgenden Sorten 

(1) Bourbon-Vanille, Schokolade, Champagner-Trüffel, Walnuß,
weisses Nougateis, veganes glutenfreies: Caramel – Toffeeis

Hausgemachtes Sorbets 
große Kugel wählen Sie € 3,90
Ananas - Basilikumsorbet, 
Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet, 
Blutorangensorbet
mit einem Schuss Boar-Gin € 6,50
Mein Minidessert der Woche fragen Sie unseren Service € 4,90
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille € 8,50
Unser Glasdessert: Panna cotta von blonder Schokolade frische Erdbeeren und Erdbeersorbet

 € 8,50
Warmer Rhabarberschlupfer auf Vanillesauce, Vanilleeis € 8,50
Grießflammerie mit Erdbeersauce, frischen Früchten 
und Vanilleeis € 8,50


Eisbecher „Frühlingserwachen“ mit Vanilleeis 
hausgemachtem Himbeersorbet und Sauerrahm – Rhabarbereis 
frische Früchte und Sahne

 € 8,50

Eine große Auswahl an Digestifs / Verdauerle 
finden Sie auf unserer Getränkekarte