Speisekarte

KALTE GERICHTE, SALATE und VORSPEISEN
Gerichte mit * servieren wir als kleines Gericht (Vorspeise)
Marktfrischer Salat wahlweise mit Frenchdressing, Essig – Oel, oder Balsamicodressing € 4,90
dazu nach Ihrer Wahl
- gebratene Geflügelleber und Kartoffelstroh €* 12,90 / € 15,90
- frisch gebratene Pfifferlinge (vegetarisch) €* 13,90 / € 15,90
- dreierlei gebratene Meeresfische und Kräutersauce €*15,90 / € 18,90
- karamelisierter Ziegenkäse „Monte Ziego“ (Vegetarisch) und hausgemachtes Feigenchutney €*11,90 / € 14,90

Räucherlachs mit Reibeküchle, Senfsauce und Salatbukett €*15,90
Straßburger Wurstsalat mit Brot € 9,50
Rindertafelspitzscheiben mit Kräutervinaigrette und buntem Salat €* 10,90 / € 12,90
Vitello tonnato (zarte Kalbsnuß mit Thunfischsauce) und kleines Salatbukett €* 12,90 / € 14,90
Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch gehobeltem Parmesan und Salatbukett €* 12,90 / € 14,90
Chefsalat mit gebratener Poulardenbrust, Kartoffelstroh und in Kräuteröl eingelegtem Schafskäse € 16,90

AUS DER SUPPENKÜCHE
*Probiersüppchen

Tagessuppe täglich ein frisch gekochtes Süppchen € 4,20
Urloffer Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen €* 4,50 /  € 7,50
Tafelspitzbouillon mit Markklößchen €*3,90 / € 6,00
Rahmsuppe vom Hokkaido Kürbis und Ingwer €* 3,90 / € 6,00
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

VEGETARISCHE KÜCHE
Ragout von waldfrischen Pilzen mit Semmelknödel 
garniert mit frischem Gemüse € 19,90
Ravioli mit Pesto gefüllt auf Tomatensugo
garniert mit frischem Gemüse € 17,90
Kartoffelgulasch mit Gemüse – Wirsingroulade € 17,90

TAGESESSEN
Von Mittwoch bis Samstag, mittags € 9,90

FISCH FRISCH AUF DEN TISCH

*kleinere Portion
Zanderfilet auf der Haut gebraten auf Balsamicolinsen
dazu servieren wir feine Nudeln €*22,90 / € 25,90
Bretonischer Fischteller, gebratenes Doradefilet, Seeteufelmedaillon, Gamba,
 Jakobsmuscheln, Krustentiersauce, Schnippelgemüse und Kartoffeln € 28,90
Knoblauch-Spaghetti mit gebratenen Riesengarnelen €*24,90 / € 28,90
FLEISCHGERICHTE MIT KARTOFFELVARIATIONEN
*kleinere Portion
Steak vom Iberico Schwein mit frischem Paprika und Käse überbacken, frisches Gemüse und Oliven – Kartoffelpüree € 21,90
Ragout vom Rehbock sanft geschmort mit waldfrischen Pfifferlingen, garniert mit frischem Gemüse vom Markt und handgeschabte Spätzle € 21,90
Saltimbocca vom Hirschrücken mit Salbei und Parmaschinken
Gemüse vom Markt und Kürbisrisotto €*24,90 / € 26,90
Rehnüßchen rosa gebraten Birne mit Preiselbeeren, frische Pfifferlinge, Gemüse vom Markt und handgeschabte Spätzle € 23,90 / € 25,50
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit frischen Champignons
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €* 20,90 / € 23,90
Kalbsleber
mit Pfifferlingen in Rotweinsauce, mit frischem Majoran, Gemüse vom Markt und Berner Rösti €* 20,90 / € 23,90
Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste, dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 25,90

MEIN HERBSTMENÜ
€ 39,50
Gebratene Jakobsmuscheln auf lauwarmem Kürbispüree
mit kleinem Salatbukett
*****
Barbarie Entenbrust
Orangensauce
Gemüse vom Markt und Parmesankrusteln
*****
Dreierlei vom Achertäler Apfel
DESSERT
Große Eiskugeln als süße Kleinigkeit
1 Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert € 2,90
Wählen Sie unter folgenden Sorten:
(1) Bourbon-Vanille, Schokolade, Champagner-Trüffel, Pekanuß, Walnuß,
weisses Nougateis, veganes glutenfreies: Caramel - Toffeeis
Hausgemachtes Sorbet große Kugel € 3,80
grünes Apfelsorbet,
Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet
Zwetschgensorbet mit Sekt € 5,50
Mein Minidessert der Woche, fragen Sie unseren Service € 4,80
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille € 7,50
Unser Glasdessert: Mousse von Ortenauer Zwetschgen und weisser Schokolade mit Zwetschgenkompott und Tongabohneneis € 7,50
Großmutters Grießschnitte mit Mirabellenkompott und Vanilleeis € 7,50
Dreierlei vom Achertäler Apfel, grünes Apfelsorbet, Apfelmousse und Apfelküchle

 € 7,50
Birnen – Eisbecher mit pochierter Williamsbirne, Vanilleeis, Pekanußeis, und Schokoladensahne € 7,50