Speisekarte

Natürlich gilt auch noch unsere "Hirschküche-für-Zuhause-Karte" für Selbstabholer -> hier klicken.

Meine Gänse – Versucherle - Vorspeisen
Diese Gerichte servieren wir ausschließlich als Miniportion 
kombinieren Sie nach Ihren Gelüsten
Gänselebermousse mit Portweingelee im Glas und Brioche € 9,50


Knuspriges Gänse Wan tan € 7,80
Gebratene Gänseleber in Rotwein – Schalottensauce € 8,90
Hausgemachte Gänsestopfleberterrine mit Schalottenkonfitüre
und Briochetoast € 12,80
Herbstliche Vorspeisenetagere für 2 Personen pro Person € 18,50
Weinempfehlung: 

Speziell zur Gänseleber empfehle ich 
Jurancon Symphonie de Novembre Domain Chauhapé Südwestfrankreich
. Dieser ideale Begleiter zur Gänseleber besteht aus einem stilvollen Bouquet von eingemachten Früchten.
Dieses setzt sich im Geschmack fort und erfreut den Gaumen mit vielfältigen Aromen 
und eleganter Edelsüße Glas 5 cl € 6,90

Salate und Kalte Gerichte *Als Vorspeisenportion
Marktfrischer Salat wahlweise mit Frenchdressing, Essig – Oeldressing oder Balsamico Olivenöldressing €* 5,50
- mit karamellisiertem Ziegenkäse und Kürbischutney €*11,90 / € 15,90


Önsbacher Feldsalat mit Pflaumenessig, steirischem Kürbiskernöl,
 Speck und Kracherle €* 9,50
Pastrami von der Rindertafelspitz mit hausgemachter Trüffelmayonnaise und kleinem Feldsalat €*14,90 / € 16,90


Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch gehobeltem Parmesan
und Salatbukett €* 13,90 / € 15,90
Sherry – Heringsfilet auf kalter Meerrettichsauce mit kleinem Rösti
und Salatbukett € 16,90
Dreierlei gebratene Meeresfische mit Knoblauchsauce
und herbstlichem Salat €* 15,90 / € 18,90

Aus der Suppenküche *Probiersüppchen
Tagessuppe täglich ein frisch gekochtes Süppchen € 4,90
Urloffer Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen €* 5,20 / € 7,90
Wildkraftbrühe mit Rehklößchen €*4,90 / € 6,80
Rahmsuppe vom Hokkaido Kürbis mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

 €*4,90 / € 6,80

Tagesessen ( Von Mittwoch bis Samstag Mittags)
Wir informieren Sie gerne über unser aktuelles Gericht € 11,00

Vegetarische Küche


Lasagne von Semmelknödel und Rahmsauerkraut
mit glasierten Maronen € 19,90
Kürbisgnocchi mit frisch gehobeltem Parmesan Kürbiskernöl
gerösteten Kürbiskernen und gebratenen Kürbisspalten € 18,90
Trüffel – Ravioli in feiner Rahmsauce mit frischem Trüffel
garniert mit Gemüse vom Markt € 21,90

Fisch frisch auf den Tisch

 * kl. Portion
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Vanille - Rahmkarotten
und Salzkartoffeln €* 22,90 / € 25,90
Mein Favorit
 Bretonisches Sauerkraut mit gebratenen Jakobsmuscheln, Seeteufelmedaillon,
 Doradefilet, und Gamba, Krustentiersauce und Kartoffeln € 31,90
Knoblauch - Spaghetti mit 
gebratenen Riesengarnelen €* 24,90 / € 29,90

Fleischgerichte
 *kleinere Portion
Gans schön knusprig gebraten 
Brust und Keule von frischen deutschen freilaufenden Gänsen 
dazu gibt’s glasierte Maronen, Apfelrotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße € 28,80
Presa vom Iberico Schwein, mit Kräuterkruste überbacken
marktfrischem Gemüse und gratinierten Kartoffeln € 23,90
Ragout vom Rehbock sanft geschmort mit frischen Pilzen
garniert mit herbstlichem Gemüse vom Markt und handgeschabte Spätzle € 22,90
Wildschweinfilet auf Preiselbeer - Pfeffersauce
herbstliches Gemüse und handgeschabte Spätzle €*24,90 / € 26,90
Kalbsnierle in Pommerysenfsauce mit frischen Champignons
herbstliches Gemüse und Berner Rösti €*21,90 / € 24,90
Eine der bekanntesten Schweizer Spezialitäten
 Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit Champignons, 
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €*21,90 / € 24,90
Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste
dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 27,90

Mein Herbstmenü
 € 39,50
****
Rote Beetecarpaccio mit karamellisiertem Ziegenkäse
und Feigenchutney
*****
Perlhuhnbrüstchen und gebratene Kräutersaitlinge
auf Rahmlauch 
Parmesankrusteln
*****
Apfelküchle auf Vanillesauce
mit Vanilleeis
****

Süßes zum Schluss
Große Eiskugeln
als süße Kleinigkeit
1 Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert € 3,00
Wählen Sie unter folgenden Sorten: 

(1) Bourbon-Vanille, Schokolade, Champagner-Trüffel, Walnuß,
 Carameleis mit Fleur de sel, weißes Nugateis, veganes Carameltoffee
Hausgemachte Sorbets /
große Kugel € 4,00

wählen Sie unter folgenden Sorten:
Ananassorbet mit Basilikum, Passionsfruchtsorbet
Passionsfruchtsorbet mit Boar Gin € 7,50
Mein Minidessert der Woche
fragen Sie unseren Service € 4,90
Unser Glasdessert: 
Holunderblüten - Quarkmousse 
mit Pfirsichkompott und Himbeersorbet € 8,50
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille € 8,50

Topfennocken
mit Zwetschgenkompott und Vanilleeis € 8,50
Grießflammerie mit frischen Beeren und Vanilleeis, € 8,50
Früchteeisbecher mit Vanilleeis, Schokoladeneis, Himbeersorbet frischer Fruchtsalat und Sahne € 8,50
Bühler Zwetschgeneisbecher mit Vanilleeis, Champagner Trüffeleis, Tonkabohneneis, Zwetschgenkompott, Zwetschgenwasser
 und Sahne € 8,50
Wiener Eisbecher mit Vanilleeis, Champagner Trüffeleis
Walnußeis Sahne und Eierlikör € 8,50

(1) enthält Farbstoff Karotin
Inklusivpreise