Speisekarte

Grüezi mitenand
Willkommen zu unserer Schweizer Aktionswoche bis 9. Februar 2020



Kalte Gerichte, Salate und Vorspeisen
    *Vorspeisenportion
Marktfrischer Salat mit Essig/ Öl oder Frenchdressing € 5,50
Nüsslisalat (Feldsalat) mit Speck und Kracherle €* 8,90
Carpaccio vom Rinderfilet mit Tête de moine Käse und Feldsalat €* 13,90
Bunter Salat mit 3 St.Raclettecrustini €* 10,90
Salat mit karamelisiertem Ziegenfrischkäse und Feigenchutney €* 11,90
Feldsalat mit gebratenen Kalbsmilken (Kalbsbries) €* 15,90
Dreierlei gebratenem Fisch mit Knoblauchsauce
und winterlichem Salatbukett €* 15,90

Vegetarische Gerichte (weitere vegetarische Gerichte auf der Röstikarte)
Capuns Grischuns eine Bündner Spezialität als vegetarische Variante
Mangoldblätter mit Gemüsefüllung in Rahmsauce, mit geriebenem Käse € 18,90
Kastanien – Ravioli in feiner Rahmsauce
garniert mit winterlichem Gemüse € 18,90

Aus unserer Suppenküche   *Probiersüppchen
Tagessuppe € 4,90
Bündner Gerstensuppe €* 4,20 / € 6,80
Lötschentaler Linsensuppe mit Speck und Kartoffeln €* 4,20 / € 6,80
Oberländer Käsesuppe mit Brotwürfeli €* 4,20 / € 6,80

Spezialitäten aus der Schweiz

Fleischgerichte    *Kleinere Portion


Iberico Kotelette „Tessiner Art“ mit Champignons, Tomate,
Knoblauch, Kräutern und Käse überbacken 
frisches Gemüse und handgeschabte Spätzle € 21,90
Brasato al Merlot (Rinderschmorbraten bei Niedertemperatur sanft in Tessiner Merlot geschmort) dazu gibt’s frisches Gemüse und cremige Polenta € 21,90
Kalbschnitzel „Greyerzer Art“ mit Schinken und Käse gefüllt
auf Rahmsauce garniert mit frischem Gemüse und feine Nudeln € 27,50
Eine der bekanntesten Schweizer Spezialitäten
:
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit frischen Champignons
, Gemüse vom Markt und Berner Rösti €* 20,90 | € 23,90
Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste 
garniert mit frischem Gemüse und Pommes frites € 27,90
Saltim bocca vom Hirschrücken 
dazu gibt´s Risotto und Gemüse vom Markt €* 23,90 / € 26,90

Fisch frisch auf den Tisch


Wallerfilet in Butter gebraten 
auf Rahmlauch dazu gibt’s feine Nüdeli €* 22,90 / € 25,90
Gebratene Eglifilets mit Kräutern, garniert mit Gemüse vom Markt
dazu servieren wir Kartoffeln €* 22,90 / € 25,90
Saiblingsfilet „Vully“ mit frischen Champignons in feiner Weißweinsauce
dazu gibt’s frisches Gemüse und feine Nüdeli €* 22,90 / € 25,90
MEIN  SCHWEIZER MENÜ € 39,50
****
Nüsslisalat (Feldsalat)
mit Bündnerfleisch und Tête de moine
*****
Perlhuhnbrüstchen auf Steinpilzrahmsauce
, Gemüse vom Markt
, hausgemachte Kräuterschupfnudeln
*****
Karamelköpfli mit Früchten, Sahne und Haselnuß -Krokanteis
*****

Rösti Karte

Rösti „Grindelwald“ mit Rahmlauch und Raclettekäse
 überbacken (vegetarisch) € 18,90
Rösti „Monte Ziego“ mit Ziegenfrischkäse, dazu gibt’s Erbsen und Ruebli (vegetarisch)

 € 18,90
Rösti „Holzfäller“ mit Tomate, Schinken, frischen Kräutern, Zwiebeln
und Raclettekäse überbacken € 19,90
Berner Rösti mit Ochsenfetzen und Rotweinsauce € 21,90
Rösti „St. Moritz“ mit Räucherlachs, Garnelen und Tsatsiki € 23,80

Auf Vorbestellung für Gruppen ab 4 Personen:
Orginal schweizer Käsefondue 
in unserem Fonduezelt im Freien
Ziehen Sie Sich warm an. Heizstrahler, Lammfell und Kuscheldecken sind vorhanden.

Süßes zum Schluss - Desserts
Meine Empfehlung als süße Kleinigkeit:
1 große Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert

Wählen Sie unter folgenden Sorten € 2,90
Bourbon – Vanille, Schokolade, Champagner – Trüffel,
Walnuß, Carameleis mit fleur de sel
Unsere hausgemachten Sorbets große Kugel € 3,90
Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet, Ananas - Basilikumsorbet
Birnensorbet mit einem Schuß Williams € 7,50

Dessertspezialitäten aus der Schweiz

Mein Schweizer Minidessert 
Toblerone –Mousse mit Eierlikörschaum und Vanilleeis € 4,90
Mein Glasdessert 
Mousse von Himbeeren und weißer Schokolade im Glas
mit Tobleroneeis € 8,50
Bündner Brotpudding auf Vanillesauce mit Vanilleeis € 8,50
Orangen – Eisgugelhupf mit Schokoladensauce und Früchte € 8,50
Engadiner Eisbecher Vanilleis, Walnuß, € 8,50
Champagner - Trüffeleis, winterliches Früchtekompott und Sahne

Käseteller mit Feigensenf € 9,80
Als Verdauerle empfehlen wir von der Distillerie Etter in Zug / Schweiz
 Vieille Poire Williams Birne „Barrique 40 % vol. 2 cl € 6,50
oder Vieille Quitte „ Barrique „ 40% vol. 2 cl € 6,50

Eine große Auswahl an Digestifs / Verdauerle 
finden Sie auf unserer Getränkekarte