Speisekarte

Kalte Gerichte, Salate und Vorspeisen
Gerichte mit * servieren wir als kleines Gericht (Vorspeise)
Feldsalat mit Pflaumendressing
, Speck und Kracherle €* 8,50
Marktfrischer Salat wahlweise mit € 4,90
Frenchdressing, Essig – Oel, oder Balsamicodressing


dazu nach Ihrer Wahl


- gebratene Geflügelleber und Kracherle €*12,90 | € 15,90


- dreierlei gebratene Meeresfische
und Knoblauchsauce €*15,90 | € 18,90
- karamelisierter Ziegenfrischkäse mit Kürbischutney €*11,90 | € 14,90
-3 St Raclettecrustini
mit Salatbukett €* 10,90
- hausgemachte Gänseleberterrine mit Schalottenkonfitüre €*11,90 | € 16,90



Rindertafelspitzscheiben

mit Kräutervinaigrette und buntem Salat

 €* 10,90 | € 12,90


Carpaccio vom Rinderfilet

mit frisch gehobeltem Parmesan
und Salatbukett €* 12,90 | € 14,90

Chefsalat mit gebratener Poulardenbrust

, Kracherle 
und in Kräuteröl eingelegtem Schafskäse € 16,90

 
Liebe Gäste, Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie Sich.
Gerne geben Ihnen unsere Servicemitarbeiterinnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten
Bei Gluten–Unverträglichkeit backen wir frische Glutenfreie Brötchen
(dauert ca. 10. Minuten)

 
VEGETARISCHE GERICHTE
Mangoldtäschle mit Gemüse
gefüllt in Rahmsauce
mit frisch geriebenem Parmesan € 18,90
Lasagne von Semmelknödel und Rahmsauerkraut
mit glasierten Maronen € 18,90

AUS DER SUPPENKÜCHE *Probiersüppchen

Tagessuppe täglich ein frisch gekochtes Süppchen € 4,50
Parmesanrahmsuppe mit weißem Trüffelöl €* 3,90 / € 6,00
Kraftbrühe von der Tafelspitz mit Markklößchen €*3,90 / € 6,00
Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachstreifen €*4,50 / € 7,50

TAGESESSEN
Von Mittwoch bis Samstag, mittags € 11,00

FISCH FRISCH AUF DEN TISCH

*kleinere Portion
 
Skrei Kabeljaufilet aus dem Aromadampf auf körniger Senfsauce
marktfrisches Gemüse und Salzkartoffeln €* 21,90 / € 24,90


Mein Favorit
:
Bretonisches Sauerkraut mit gebratenen Jakobsmuscheln, Seeteufelmedaillon, 
Doradefilet, und Gamba, Krustentiersauce und Kartoffeln € 28,90
Knoblauchspaghetti (mit ordentlich Knoblauch in feiner Rahmsauce)
und gebratenen Riesengarnelen €* 24,90 / € 28,90
 
Mein Wintermenü
 € 39,50
****
Rote Beetecarpaccio
und Welsfilet mit Meerrettichkruste
*****
Saltim bocca vom Hirschrücken
winterliches Gemüse
Gnocchi
*****
Mousse von Himbeeren und weißer Schokolade
mit hausgemachtem Tobleroneeis

FLEISCHGERICHTE
Kotelette vom Iberico Schwein

mit Pflaumen und Speck
frisches Gemüse vom Markt und Rosmarinkartoffeln € 21,90
Rinderbäckle sanft bei Niedertemperatur geschmort 
garniert mit winterlichem Gemüse und cremiger Polenta € 21,50
Wildschweinfilet auf Preiselbeer – Pfeffersauce handgeschabte Spätzle
und winterliches Gemüse €*21,90 / € 24,90


Eine der bekanntesten Schweizer Spezialitäten:
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit Champignons, 
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €*20,90 / € 23,90
Zarte Kalbsleberstreifen mit frischen Champignons in Rotweinsauce
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €* 20,90 / € 23,90
Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste
dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 26,90
Rinderfiletsteak „Rosini“ mit Gänseleber und Rotweinsauce
marktfrisches Gemüse und gratinierte Kartoffeln € 32,90

Neu!!
 Auf Vorbestellung für Gruppen ab 4 Personen 
Orginal schweizer Käsefondue 
in unserem Fonduezelt im Freien
. Ziehen Sie Sich warm an. Heizstrahler, Lammfell und Kuscheldecken sind vorhanden.

 
DESSERT
 
Große Eiskugeln als süße Kleinigkeit
1 Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert € 2,90
Wählen Sie unter folgenden Sorten:
(1) Bourbon-Vanille, Schokolade, Champagner-Trüffel, Pekanuß, Walnuß,
weisses Nougateis, veganes glutenfreies: Caramel - Toffeeis
Hausgemachtes Sorbet große Kugel € 3,90
grünes Apfelsorbet,
Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet
Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet, grüner Apfel
Quittensorbet mit einem Schuß Quittenbrand € 5,50
Dessertspezialitäten aus der Schweiz

Mein Schweizer Minidessert 
Toblerone –Mousse mit Eierlikörschaum und Vanilleeis € 4,90
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille € 8,50
Mousse von Himbeeren und weißer Schokolade im Glas
mit Tobleroneeis € 8,50
Bündner Brotpudding auf Vanillesauce mit Vanilleeis € 8,50
Geeister Zuger Kirschtraum im Glas € 8,50


Engadiner Eisbecher Vanilleis, Walnuß, € 8,50
Champagner - Trüffeleis, winterliches Früchtekompott und Sahne
Als Verdauerle empfehlen wir von der Distillerie Etter in Zug / Schweiz
Vieille Poire Williams Birne „Barrique 40 % vol. 2 cl € 6,50
Vieille Quitte „ Barrique „ 40% vol. 2 cl € 6,50