Speisekarte

Meine Gänse – Versucherle - Vorspeisen
Diese Gerichte servieren wir ausschließlich als Miniportion - 
kombinieren Sie nach Ihren Gelüsten.
Gänselebermousse
mit Portweingelee im Glas und Brioche € 9,50
Knuspriges Gänse Wan tan
€ 7,50
Gebratene Gänseleber
in Rotwein – Schalottensauce € 8,90
Hausgemachte Gänsestopfleberterrine
mit Schalottenkonfitüre
und Briochetoast € 11,90
Gänsevorspeisen
auf der Etagere für 2 Personen pro Person € 19,50
Weinempfehlung:
Speziell zur Gänseleber empfehle ich 
Jurancon Symphonie de Novembre Domain Chauhapé Südwestfrankreich
. Dieser ideale Begleiter zur Gänseleber besteht aus einem stilvollen Bouquet von eingemachten Früchten.
 Dieses setzt sich im Geschmack fort und erfreut den Gaumen mit vielfältigen Aromen 
und eleganter Edelsüße Glas 5 cl € 6,90

Kalte Gerichte, Salate und Vorspeisen

*kleine Portion
Marktfrischer Salat wahlweise mit Frenchdressing, Essig – Oel, oder Balsamicodressing € 5,50
dazu nach Ihrer Wahl
- karamelisierter Ziegenkäse „Monte Ziego“ (Vegetarisch) und hausgemachtes Feigenchutney €*11,90 / € 14,90
Önsbacher Feldsalat mit Pflaumenessig, steirischem Kürbiskernöl, 
Speck und Kracherle €* 8,90
Rindertafelspitzscheiben mit Kräutervinaigrette und buntem Salat €* 10,90 / € 12,90
Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch gehobeltem Parmesan und Salatbukett €* 13,90 / € 15,90
Chefsalat mit gebratener Poulardenbrust, Kracherle und in Kräuteröl eingelegtem Schafskäse € 16,90
Dreierlei gebratene Meeresfische mit Knoblauchsauce
und herbstlichem Salat    €* 15,90 /  € 18,90
Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie Sich.
 Gerne geben Ihnen unsere Servicemitarbeiterinnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten
. Bei Gluten - Unverträglichkeit backen wir frische Glutenfreie Brötchen 
(dauert ca. 10 Minuten)

Aus der Suppenküche *Probiersüppchen
Tagessuppe täglich ein frisch gekochtes Süppchen  € 4,90
Urloffer Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen €* 4,50 / € 7,90
Wildkraftbrühe mit Rehklößchen €*4,20 / € 6,80
Rahmsuppe vom Hokkaido Kürbis und Ingwer 
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
 €* 4,20 / € 6,80

Tagesessen (von Mittwoch bis Samstag Mittags)
wir informieren Sie gerne über unser aktuelles Gericht € 11,00

Vegetarische Küche


Lasagne von Semmelknödel und Rahmsauerkraut
mit glasierten Maronen € 19,90
Kürbisgnocchi mit frisch gehobeltem Parmesan Kürbiskernöl
gerösteten Kürbiskernen und gebratenen Kürbisspalten € 18,90
Maronenravioli mit Apfelrotkraut 
und glasierten Maronen
 € 18,90

FISCH FRISCH AUF DEN TISCH
Zanderfilet auf der Haut gebraten auf Rahmwirsing
und Salzkartoffeln €* 22,90 / € 25,90
Bretonischer Fischteller
gebratenes Doradefilet, Seeteufelmedaillon, Gamba,
 Jakobsmuscheln, Krustentiersauce, Schnippelgemüse und Kartoffeln € 29,90
Knoblauch - Spaghetti mit 
gebratenen Riesengarnelen €* 24,90 / € 29,90

FLEISCHGERICHTE  (Kleinere Portion*

)
Gans schön knusprig gebraten
Brust und Keule von frischen deutschen freilaufenden Gänsen dazu gibt’s glasierte Maronen, Apfelrotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße € 27,90

Steak vom Iberico Schwein, mit Zwetschgen im Speckmantel
marktfrschem Gemüse und Rosmarinkartoffeln € 21,90
Ragout vom Rehbock sanft geschmort mit frischen Pilzen
garniert mit herbstlichem Gemüse vom Markt und handgeschabte Spätzle € 22,90
Wildschweinfilet auf Preiselbeer - Pfeffersauce
herbstliches Gemüse und handgeschabte Spätzle €*24,90 / € 26,90
Kalbsleberstreifen in Rotweinsauce mit frischen Pilzen
herbstliches Gemüse und Berner Rösti €*20,90 / € 23,90
Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste
dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 26,90
Eine der bekanntesten Schweizer Spezialitäten
: Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit Champignons, 
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €*20,90 / € 23,90
Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste
dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 26,90

MEIN HERBST-MENÜ € 39,50
****
Rote Beetecarpaccio mit karamellisiertem Ziegenkäse
und Kürbischutney
*****
Barbarie Entenbrust auf Orangensauce
Gemüse vom Markt
Parmesankrusteln
*****
Mousse von Zwetschgen und weißer Schokolade
Zwetschgenkompot und Tongabohneneis
*****

Süßes zum Schluss - Desserts
Große Eiskugeln als süße Kleinigkeit, 
1 Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert € 2,90
Wählen Sie unter folgenden Sorten 

(1) Bourbon-Vanille, Schokolade, Champagner-Trüffel, Walnuß,
weisses Nougateis, veganes glutenfreies: Caramel – Toffeeis
Hausgemachtes Sorbets 
große Kugel wählen Sie aus Ananas - Basilikumsorbet
, Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet € 3,90
Quittensorbet mit einem Schuß Quittenbrand
 € 7,50
Zwetschgensorbet mit Sekt  € 5,50
Mein Minidessert der Woche fragen Sie unseren Service € 4,90
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille € 8,50
Unser Glasdessert: Mousse von Ortenauer Zwetschgen und weisser Schokolade mit Zwetschgenkompott und Tonkabohneneis € 8,50
Großmutters Grießschnitte mit Mirabellenkompott
 und Vanilleeis € 8,50
Schwarzwaldeisbecher mit Kirschen, Kirschwasser, 
Vanille und Schokoladeneis mit Sahne

 € 8,50
Mousse au chocolat mit pochierter Birne und Carameleis mit Fleur de sel
 € 8,50

Eine große Auswahl an Digestifs / Verdauerle 
finden Sie auf unserer Getränkekarte