Speisekarte

Natürlich gilt auch noch unsere "Hirschküche-für-Zuhause-Karte" für Selbstabholer -> hier klicken.

Liebe Gäste, Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie Sich.
Gerne geben Ihnen unsere Servicemitarbeiterinnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten
Bei Gluten - Unverträglichkeit backen wir frische Glutenfreie Brötchen 
(dauert ca. 10 Minuten)

Meine Gänse – Versucherle - Vorspeisen
Diese Gerichte servieren wir ausschließlich als Miniportion 
- kombinieren Sie nach Ihren Gelüsten
2 St. Knusprige Gänse Wan tan € 11,90
Gebratene Gänseleber in Rotwein – Schalottensauce € 13,90
Hausgemachte Gänsestopfleberterrine mit Schalottenkonfitüre
und Briochetoast € 17,90
Herbstliche Vorspeisenetagere für 2 Personen pro Person € 22,90


Weinempfehlung: Speziell zur Gänseleber empfehle ich 
2019 Gewürztraminer Lagenwein Beerenauslese lieblich Andreas Männle Durbach
. Dieser kraftvolle komplexe Wein erinnert im Geruchsbild an Aprikosen mit reifen Noten von Rosinen,
Honig und Trockenfrüchten. Dieser extraktreiche, komplexe Wein eignet sich gut zur Gänseleber oder auch
als Dessertbegleiter Glas 5 cl € 8,90

Kalte Gerichte und Vorspeisen
 *Vorspeisenportion
Marktfrischer Salat wahlweise mit Frenchdressing, Essig – Oeldressing oder Balsamico Olivenöldressing

 € 8,90
- mit karamelisiertem Ziegenfrischkäse 
und Feigen-Chutney €* 15,90 / € 19,90
- mit dreierlei gebratenen Meeresfischen und Knoblauchsauce

 €* 19,90 / € 24,90
Herbstliches Anti Pasti mit Salatbukett € 21,90
Önsbacher Feldsalat mit Pflaumenessig vom Doktorenhof
Speck und Kracherle €* 12,90


Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch gehobeltem Parmesan
und Salatbukett €* 18,90 / € 21,90

Vegetarische Gerichte
Lasagne von Semmelknödel und Rahmsauerkraut 
und glasierten Maronen € 25,90
Trüffelravioli mit frisch gehobeltem Trüffel in feiner Rahmsauce 
mit frischem Gemüse garniert € 26,90

Aus der Suppenküche *Probiersüppchen
Tagessuppe € 7,90
Urloffer Meerrettichsuppe mit Räucherlachs €*7,50 / € 10,90
Tafelspitzbouillon mit Markklößchen €*6,30 / € 9,60
Kürbisrahmsuppe mit Ingwer und Kürbiskernöl €*6,30 / € 9,60

Tagesessen (von Donnerstag bis Samstag Mittags)
wir informieren Sie gerne über unser aktuelles Gericht € 15,90

Fleischgerichte  Kleinere Portion*
Gans schön knusprig
gebraten 
Brust und Keule von frischen deutschen freilaufenden Gänsen
dazu gibt’s glasierte Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößchen € 43,50
Rinderbäckle
sanft bei Niedertemperatur in Rotwein geschmort 
herbstliches Gemüse und Kartoffelpüree € 32,90
Ragout vom Rehbock
in kräftiger Wildsauce mit waldfrischen Pilzen,
 Gemüse vom Markt, Preiselbeeren handgeschabte Spätzle € 32,90
Eine der bekanntesten Schweizer Spezialitäten
 Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit frischen Champignons 
dazu servieren wir frisches Gemüse und Berner Rösti

 €* 32,50 / € 35,80
Kalbsleberstreifen mit waldfrischen Pilzen in Rotweinsauce
 dazu gibt’s marktfrisches Gemüse
 und Berner Rösti €*32,50 / € 35,80

Renchtäler Rumpsteak
mit Urloffer Meerrettichkruste
 dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 37,90

Fisch frisch auf den Tisch
Gebratenes Zanderfilet
„Badische Art“ auf Sauerrahmsauce 
frischer Blattspinat und feine Nudeln €*33,50 / € 36,90
Bretonischer Fischteller mit gebratenen Jakobsmuscheln, Gamba, Seeteufelmedaillon und Doradefilet, Krustentiersauce, Rosmarinkartoffeln
und Schnippelgemüse € 42,50
Knoblauchspaghetti mit 
gebratenen Riesengarnelen
 €*33,50 / € 36,90

Mein Herbstmenü 
€ 49,50
****
Butternußkürbis mit Granatapfelvinaigrette
Ziegenfrischkäse und Feldsalat
*****
Knusprige Rehschnitzelchen
herbstliches Gemüse
handgeschabte Spätzle
*****
herbstliches süßes Dreierlei 
oder
 Dreierlei Rohmilchkäse mit Feigensenf vom Doktorenhof

Süßes zum Schluss
1 Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert € 4,90
Wählen Sie unter folgenden Sorten 

(1) Bourbon – Vanille, Haselnuß – Krokant, Schokolade
, weißes Nougateis, Caramel mit fleur de sel u.a.
Desserts mit Kräutern mal was Anderes

Hausgemachte Sorbets / Eis große Kugel € 4,90
wählen Sie unter folgenden Sorten
: Ananassorbet mit Basilikum, Passionsfruchtsorbet, Himbeersorbet, Zwetschgensorbet
Sorbet mit Gin, Geist oder Sekt € 10,90
Mein Minidessert der Woche fragen Sie unseren Service € 7,50
Mein Glasdessert: Lebkuchenmousse mit Glühweingelee, Pochierter Birne, Vanilleeis und Sahne
 € 11,90
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille € 11,90
Warmer Ofenschlupfer mit Vanillesauce und Vanilleeis € 11,90
Herbsteisbecher mit Vanilleeis, Haselnußeis, 
weißes Nougateis, herbstlichem Früchtekompott und Sahne

 € 12,90
Dreierlei Rohmilchkäse mit Feigensenf und Brot 
(Büffel – Camembert, Winzerkäse mit Walnuß, Brie mit Trüffel) € 14,90
Für Schleckermäulchen
: Herbstliche Dessertetagere 
mit 9 verschiedenen süßen Köstlichkeiten für 2 Personen pro Person € 17,90

(1) enthält Farbstoff Karotin
Inklusivpreise