Speisekarte

Kalte Gerichte, Salate und Vorspeisen *kleine Portion
Marktfrischer Salat wahlweise mit Frenchdressing, Essig – Oeldressing oder Balsamico Olivenöldressing € 5,20
dazu nach Ihrer Wahl
- gebratene Geflügelleber und Kracherle €* 12,90 / € 15,90
- frisch gebratene Pfifferlinge (vegetarisch) €* 13,90 / € 16,90
- dreierlei gebratene Meeresfische und Kräutersauce €*15,90 / € 18,90
- karamelisierter Ziegenkäse „Monte Ziego“ (Vegetarisch)
und Rhabarberchutney €*11,90 / € 14,90
Sherry – Heringsfilet mit Apfel – Basilikumjoghurt
kleinem Rösti und Salatbukett €* 12,90 / € 16,90

Rindertafelspitzscheiben

mit Vinaigrette und Salatbukett €* 10,90 / € 12,90Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch gehobeltem Parmesan
 und Ruccola €* 12,90 / € 14,90

Chefsalat mit gebratener Poulardenbrust, Kracherle 
und in Kräuteröl eingelegtem Schafskäse € 16,90

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie Sich.
 Gerne geben Ihnen unsere Servicemitarbeiterinnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten
. Bei Gluten - Unverträglichkeit backen wir frische Glutenfreie Brötchen 
(dauert ca. 10 Minuten)

Aus der Suppenküche *Probiersüppchen
Tagessuppe täglich ein frisch gekochtes Süppchen  € 4,50
Melonensamtsuppe mit gebratenem Gamba €* 4,90 / € 7,90
Rahmsuppe von waldfrischen Pfifferlingen 
mit Kräuterschaum €*4,20 / € 6,20

Tagesessen (von Mittwoch bis Samstag Mittags)
wir informieren Sie gerne über unser aktuelles Gericht € 11,00

Fisch frisch auf den Tisch 


Doradefilet auf der Haut, in Olivenöl gebraten, 
mediterranes Schmorgemüse und Rosmarinkartoffeln €* 21,90 / € 24,90
Spaghetti mit Gartenkräuterpesto, Pinienkernen, gehobeltem Parmesan 
und Ofentomaten dazu gebratene Riesengarnelen €* 24,90 / € 29,90

Vegetarische Küche


Frische Pilze in feiner Rahmsauce mit Kräuter - Semmelknödel
garniert mit Gemüse vom Markt € 19,90
Wok - Gemüse pikant abgeschmeckt mit Curryschaum 
und Basmatireis € 19,90

CORDON BLEU WOCHEN bis 1. SEPTEMBER

Cordon bleu „Klassisch“ Zartes Kalbschnitzel mit gekochtem Schinken und schmelzendem Käse gefüllt, umhüllt mit knuspriger Panade dazu Servieren wir Erbsen, Karotten und Pommes frites € 26,90

Cordon bleu „Elsässer Art“ Zartes Kalbschnitzel mit Münsterkäse und rohem Schinken gefüllt, umhüllt mit knuspriger Panade dazu gibt’s frisches Gemüse vom Markt und Rosmarinkartoffeln € 26,90

Cordon bleu „ Caprese“ Zartes Kalbschnitzel mit getrockneten Tomaten, Büffel – Mozzarella und Basilikum gefüllt natur gebraten dazu servieren wir Knoblauchspaghetti und frisches Gemüse € 26,90

Cordon bleu „Iberico“ Schnitzel vom Iberico – Schwein gefüllt mit Serrano – Schinken, frische Kräuter
 und Manchego Käse natur gebraten dazu servieren wir 
grüne Bohnen und Oliven – Kartoffelpüree € 25,90


Hähnchen– Cordon bleu „griechische Art“ mit Schafskäse rohem Schinken und Oliven gefüllt natur gebraten dazu gibt’s Tsatziki, Ratatouille und Rosmarinkartoffeln € 24,90

FLEISCHGERICHTE  (Kleinere Portion*

)
Ragout vom Rehbock zart geschmort mit frischen Pfifferlingen
garniert mit frischem Gemüse vom Markt und handgeschabte Spätzle € 21,90

Kalbsleber mit Pfifferlingen in Rotweinsauce mit frischem Majoran
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €* 20,90 / € 23,90

Saltimbocca alla romana (dünne Kalbsschnitzel mit Salbei und Parmaschinken) Gemüse vom Markt und Gnocchi €*20,90 / € 23,90

Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste
dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 25,90

Lammrückenfilet mit provenzalischer Kruste
grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln €* 25,90/  € 29,90
Süßes zum Schluss - Desserts
Große Eiskugeln als süße Kleinigkeit, 
1 Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert € 2,90
Wählen Sie unter folgenden Sorten 

(1) Bourbon-Vanille, Schokolade, Champagner-Trüffel, Walnuß,
weisses Nougateis, veganes glutenfreies: Caramel – Toffeeis
Hausgemachtes Sorbets 
große Kugel wählen Sie aus Ananas - Basilikumsorbet
Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet
 € 3,90
Cassissorbet mit einem Schuss Boar-Gin € 6,50
Mein Minidessert der Woche fragen Sie unseren Service € 4,90
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille € 8,50
Unser Glasdessert: Bayrische Vanillecreme mit frischem marinierten Pfirsichspalten und Himbeersorbet € 8,50
Großmutters Grießschnitte mit Zwetschgenkompott
und Vanilleeis € 8,50
Früchteeisbecher mit Vanilleeis, Champagner – Trüffeleis, 
hausgemachtem Himbeersorbet, frischem Fruchtsalat und Sahne € 8,50
Ortenauer Beereneisbecher mit Vanilleeis, hausgemachtem Cassissorbet und Sauerrahm – Rhabarbereis 
frische Früchte und Sahne € 8,50

Eine große Auswahl an Digestifs / Verdauerle 
finden Sie auf unserer Getränkekarte