Speisekarte

Natürlich gilt auch noch unsere "Hirschküche-für-Zuhause-Karte" für Selbstabholer -> hier klicken.

Liebe Gäste, Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie Sich.
Gerne geben Ihnen unsere Servicemitarbeiterinnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten
Bei Gluten - Unverträglichkeit backen wir frische Glutenfreie Brötchen 
(dauert ca. 10 Minuten)

Salate und Vorspeisen
 * Vorspeisenportion
Marktfrischer Salat wahlweise mit Frenchdressing, Essig – Oeldressing oder Balsamico Olivenöldressing

 € 6,90
Marktfrischer Salat mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse
und Rhabarberchutney €* 13,50 / € 17,50
Marktfrischer Salat mit gebratene Geflügelleber und Kracherle

 €* 14,50 / € 18,50
Herbstliche Vorspeisenetagere für 2 Personen 
mit 9 verschiedenen Leckereien, pro Person € 19,50
Sherry – Heringsfilet auf kalter Meerrettichcreme
mit kleinem Rösti und Salatbukett €* 13,90 / € 16,90
Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch gehobeltem Parmesan
und kleinem Salatbukett €* 16,90 / €* 18,90
Dreierlei gebratene Meeresfische mit Knoblauchjoghurt
und buntem Salat €* 17,90 / € 20,90
Chefsalat mit gebratener Poulardenbrust, Kracherle 
und in Kräuteröl eingelegtem Schafskäse € 18,90

Aus der Suppenküche Probiersüppchen*
Tagessuppe täglich ein frisch gekochtes Süppchen € 5,80
Herbstliche Rahmsuppe von frischen Pilzen €* 5,20 / € 8,50
Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Kürbiskernen €*5,20 € / € 8,50
Melonensamtsuppe mit gebratenem Gamba €* 5,90 / € 9,50

Tagesessen (von Mittwoch bis Samstag Mittags)
wir informieren Sie gerne über unser aktuelles Gericht € 12,90

Fisch frisch auf den Tisch *Kleinere Portion
Zanderfilet auf der Haut gebraten auf jungem Spitzkohl
dazu gibt’s Kartoffeln €* 28,90 / € 31,90
Bretonischer Fischteller mit gebratenen Jakobsmuscheln, Gamba, Seeteufelmedaillon und Doradefilet, Krustentiersauce, Kartoffeln
 und Frühlings - Schnippelgemüse € 33,90

Fleischgerichte
 *Kleinere Portion
Ragout vom Rehbock sanft geschmort, mit frischen Pilzen
Gemüse vom Markt, und handgeschabte Spätzle € 26,90
Medaillon vom Hirschrücken mit Walnußkruste, kräftige Wildsauce
Spitzkohl und Kartoffelgnocchi € 31,90
 
Rinderbäckle bei Niedertemperatur langsam in Rotweinsauce geschmort garniert mit frischem Gemüse dazu gibt’s Polentanocken € 26,90
Eine der bekanntesten Schweizer Spezialitäten
:
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit Champignons, 
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €*25,90 / € 27,90
Kalbsleberstreifen in Rotweinsauce mit frischen Pilzen
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €* 24,90 / € 26,90
Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste
dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 31,90

Vegetarische Gerichte
Frische Pilze
in feiner Rahmsauce mit Semmelknödel € 22,90
Gebratene Butternusskürbisscheiben 
auf Linsencurry (vegan) € 21,90

Mein Herbstmenü 
€ 43,50

****
Kleine Antipasti Variation
*****
Perlhuhnbrüstchen 
auf Rahmlauch mit Steinpilzen
Gnocchi
*****
Zimtcreme mit Zwetschgenkompott
, Vanilleeis

Süßes zum Schluss
Meine Empfehlung als süße Kleinigkeit 
1 große Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert
 € 3,80
Wählen Sie unter folgenden Sorten (1) Bourbon – Vanille, Champagner – Trüffel, Walnuss, Kaffeeeis, Carameleis mit Fleur de sel,
 unser vegane Sorten: Caramel-toffee oder Schoko-Waldfrucht
Unsere hausgemachten Sorbets große Kugel € 4,00
Passionsfruchtsorbet, Ananas - Basilikumsorbet
Himbeersorbet mit einem Schuss Himbeergeist € 8,90
Passionsfruchtsorbet mit einem Schuss Gin € 8,90
Mein Minidessert 
der Woche fragen Sie unseren Service € 5,90
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille € 8,90
Unser Glasdessert: Himbeermousse 
mit Pfirsichkompott und Vanilleeis € 8,90
Ofenschlupfer auf hausgemachter Vanillesauce
und Tonkabohneneis € 8,90
Ortenauer Zwetschgeneisbecher mit Vanilleeis, Walnußeis
, Champagner – Trüffeleis, Zwetschgenkompott und Sahne € 9,50
Käseteller mit dreierlei Rohmilchkäse mit Feigensenf und Gewürzbirne € 11,90

(1) enthält Farbstoff Karotin
Inklusivpreise