Speisekarte

Natürlich gilt auch noch unsere "Hirschküche-für-Zuhause-Karte" für Selbstabholer -> hier klicken.

Liebe Gäste, Soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie Sich.
Gerne geben Ihnen unsere Servicemitarbeiterinnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten
Bei Gluten - Unverträglichkeit backen wir frische Glutenfreie Brötchen 
(dauert ca. 10 Minuten)

Meine Gänse – Versucherle - Vorspeisen
Diese Gerichte servieren wir ausschließlich als Miniportion 
- kombinieren Sie nach Ihren Gelüsten
2 St. Knusprige Gänse Wan tan € 11,90
Gebratene Gänseleber in Rotwein – Schalottensauce € 13,90
Hausgemachte Gänsestopfleberterrine mit Schalottenkonfitüre
und Briochetoast € 17,90
Herbstliche Vorspeisenetagere für 2 Personen pro Person € 22,90
Speziell zur Gänseleber empfehle ich 
2019 Gewürztraminer Lagenwein Beerenauslese, lieblich Andreas Männle Durbach
. Dieser kraftvolle komplexe Wein erinnert im Geruchsbild an Aprikosen mit reifen Noten von Rosinen,
 Honig und Trockenfrüchten. Dieser extraktreiche, komplexe Wein eignet sich gut zur Gänseleber oder auch 
als Dessertbegleiter Glas 5 cl € 8,90


Kalte Gerichte und Vorspeisen

 Gerichte mit * servieren wir als kleines Gericht (Vorspeise)
Marktfrischer Salat wahlweise mit Frenchdressing, 
Essig / Öldressing oder Balsamico / Olivenöldressing €* 8,90
- mit karamelisiertem Ziegenfrischkäse von Monte Ziego
und Chutney €* 15,90 /€ 19,90
Butternußkürbis mit Granatapfelvinaigrette
, Ziegenkäse und Endiviensalat € 17,90


Bunter Salat mit dreierlei gebratenen Meeresfischen 
und Kräutersauce €* 19,90 / € 24,90
Önsbacher Feldsalat mit Pflaumenessig vom Doktorenhof
, Speck und Kracherle €* 12,90
Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch gehobeltem Parmesan
und Salatbukett €* 18,90 / € 22,90
Sie können gerne alle Gerichte teilen für ein Gedeck extra berechnen wir € 3,00

Aus der Suppenküche * Probiersüppchen
Tagessuppe täglich ein frisch gekochtes Süppchen € 7,90
Urloffer Meerrettichsuppe mit Räucherlachs €*7,50 / € 10,90
Tafelspitzbouillon mit Markklößchen €*6,60 / € 9,90
Kürbisrahmsuppe mit Ingwer und Kürbiskernöl €*6,60 / € 9,90

Tagesessen (von Donnerstag bis Samstag Mittags)
wir informieren Sie gerne über unser aktuelles Gericht € 15,90

Fischgerichte - Fisch frisch auf den Tisch Kleinere Portion*
Gebratenes Zanderfilet „Badische Art“ auf Sauerrahmsauce 
Gemüse vom Markt und feine Nudeln €*33,50 / € 36,90
Bretonisches Sauerkraut mit gebratenen Jakobsmuscheln, Doradefilet, Gamba, Seeteufelmedaillon und Krustentiersauce, Kartoffeln € 42,50
Knoblauchspaghetti mit frisch geriebenem Parmesan
 und gebratenen Riesengarnelen €*33,50 / € 36,90

Fleischgerichte Kleinere Portion*
Gans schön knusprig gebraten 
Brust und Keule von frischen deutschen freilaufenden Gänsen
 dazu gibt’s glasierte Maronen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößchen € 43,50


Rinderbäckle
sanft bei Niedertemperatur in Rotwein geschmort 
herbstliches Gemüse und Kartoffelpüree € 33,50
Ragout vom Rehbock
in kräftiger Wildsauce 
mit herbstlichen Pilzen, Gemüse vom Markt, Preiselbeeren
und handgeschabte Spätzle € 34,90
Eine der bekanntesten Schweizer Spezialitäten
: Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit frischen Champignons 
dazu servieren wir frisches Gemüse und Berner Rösti

 €* 33,50 / € 35,80
Kalbsleberstreifen mit herbstlichen in Rotweinsauce
 mit frischen Pilzen
, Gemüse vom Markt und Berner Rösti €*33,50 / € 35,80
Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerettichkruste
frisches Gemüse und Pommes frites € 38,90

Vegetarische Gerichte
Lasagne von Semmelknödel und Rahmsauerkraut
mit glasierten Maronen € 26,90
Schwarzwurzeln in Rieslingsauce und Kürbisspalten 
Polentaschnitte mit Käse überbacken € 26,90

Mein Herbstmenü
  € 49,50
****
Butternußkürbis mit Granatapfelvinaigrette, 
Ziegenfrischkäse und Endiviensalat
*****
Knusprige Rehschnitzelchen „Wiener Art“
 Gemüse vom Markt
, handgeschabte Nussspätzle
*****
Dreierlei vom Apfel 
oder
 Rohmilchkäse mit Feigensenf vom Doktorenhof

Süßes zum Schluss
1 Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert € 4,90
Wählen Sie unter folgenden Sorten 

(1) Bourbon – Vanille, Walnuß, Schokolade
, Spekulatiuseis, Caramel mit fleur de sel u.a.
Hausgemachte Sorbets / Eis große Kugel € 4,90
wählen Sie unter folgenden Sorten
: Ananassorbet mit Basilikum, Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet, grüner Apfelsorbet, Quittensorbet
Hausgemachtes Sorbet nach Wahl mit Gin oder Sekt € 10,90
Mein Minidessert der Woche fragen Sie unseren Service € 7,50
Mein Glasdessert: Lebkuchenmousse mit Glühweingelee Birnenspalten, Himbeersorbet und Sahne
 € 11,90
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille
 € 11,90
Dreierlei vom Achertäler Apfel gebackenes Apfelbällchen, 
auf Vanillesauce, Apfelcreme, grünes Apfelsorbet
 € 11,90
Eisbecher „Kaminfeuer“ mit Saltetcarameleis, Schokoladeneis,
Walnußeis, winterliches Früchtekompott Karamelsauce und Sahne € 12,90
Herbstliche Dessertetagere für 2 Personen
mit 9 verschiedenen süßen Köstlichkeiten pro Person € 17,90
Dreierlei Rohmilchkäse mit Pfälzer Feigensenf und Brot € 13,90

(1) enthält Farbstoff Karotin
Inklusivpreise