Speisekarte

Meine Gänse – Versucherle - Vorspeisen
Diese Gerichte servieren wir ausschließlich als Miniportion - 
kombinieren Sie nach Ihren Gelüsten.
Gänselebermousse mit Portweingelee im Glas und Brioche € 8,90
Knuspriges Gänse Wan tan € 6,90
Gebratene Gänseleber in Rotwein – Schalottensauce € 8,50
Hausgemachte Gänsestopfleberterrine mit Schalottenkonfitüre
und Briochetoast € 10,90
Gänsevorspeisen auf der Etagere für 2 Personen pro Person € 19,50Speziell zur Gänseleber empfehle ich 
Jurancon Symphonie de Novembre Domain Chauhapé Südwestfrankreich
. Dieser ideale Begleiter zur Gänseleber besteht aus einem stilvollen Bouquet von eingemachten Früchten.
 Dieses setzt sich im Geschmack fort und erfreut den Gaumen mit vielfältigen Aromen 
und eleganter Edelsüße Glas 5 cl € 6,90KALTE GERICHTE, SALATE und VORSPEISEN
Gerichte mit * servieren wir als kleines Gericht (Vorspeise)

Marktfrischer Salat wahlweise mit Frenchdressing, Essig – Oel, oder Balsamicodressing € 4,90
dazu nach Ihrer Wahl
- karamelisierter Ziegenkäse „Monte Ziego“ (Vegetarisch) und hausgemachtes Feigenchutney €*11,90 / € 14,90Önsbacher Önsbacher Feldsalat mit Pflaumenessig, steirischem Kürbiskernöl, 
Speck und Kracherle €* 8,50
Rindertafelspitzscheiben mit Kräutervinaigrette und buntem Salat €* 10,90 / € 12,90
Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch gehobeltem Parmesan und Salatbukett €* 12,90 / € 14,90
Chefsalat mit gebratener Poulardenbrust, Kartoffelstroh und in Kräuteröl eingelegtem Schafskäse € 16,90
Dreierlei gebratene Meeresfische mit Knoblauchsauce
und herbstlichem Salat    €* 15,90 /  € 18,90
AUS DER SUPPENKÜCHE
*Probiersüppchen

Tagessuppe täglich ein frisch gekochtes Süppchen € 4,20
Urloffer Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen €* 4,50 /  € 7,50
Wildkraftbrühe mit Rehklößchen     €*3,90 / € 6,00
Rahmsuppe vom Hokkaido Kürbis und Ingwer €* 3,90 / € 6,00
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

VEGETARISCHE KÜCHE
Lasagne von Semmelknödel und Rahmsauerkraut
mit glasierten Maronen  €  18,90
Kürbisgnocchi
mit frisch gehobeltem Parmesan, Kürbiskernöl, 
gerösteten Kürbiskernen und gebratenen Kürbisspalten € 18,90
Ravioli mit Pesto gefüllt auf Tomatensugo 
garniert mit frischem Gemüse € 17,90

TAGESESSEN
Von Mittwoch bis Samstag, mittags € 9,90

FISCH FRISCH AUF DEN TISCH

*kleinere Portion
Zanderfilet auf der Haut gebraten auf Rahmwirsing dazu servieren wir Salzkartoffeln €*22,90 / € 25,90
Mein Favorit: Bretonischer Fischteller, gebratenes Doradefilet, Seeteufelmedaillon, Gamba,
 Jakobsmuscheln, Krustentiersauce, Schnippelgemüse und Kartoffeln € 28,90
Knoblauch-Spaghetti mit gebratenen Riesengarnelen €*24,90 / € 28,90
FLEISCHGERICHTE
Gans schön knusprig gebraten 
Brust und Keule
von frischen deutschen freilaufenden Gänsen € 26,90
dazu gibt’s glasierte Maronen, Apfelrotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße

Ragout vom Rehbock sanft geschmort mit frischen Pilzen 
garniert, mit herbstlichem Gemüse vom Markt und handgeschabte Spätzle € 21,90

Wildschweinfilet auf Preiselbeer - Pfeffersauce
herbstliches Gemüse und handgeschabte Spätzle €*21,90 / € 24,90
Kalbsleberstreifen in Rotweinsauce mit frischen Pilzen
herbstliches Gemüse und Berner Rösti €*20,90 / € 23,90

Eine der bekanntesten Schweizer Spezialitäten
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes in feiner Rahmsauce mit Champignons, 
Gemüse vom Markt und Berner Rösti €*20,90 / € 23,90

Renchtäler Rumpsteak mit Urloffer Meerrettichkruste
dazu gibt’s frisches Gemüse und Pommes frites € 25,90

Rinderfiletsteak „Surf & Turf“ mit Gamba, geschmolzenen Tomaten
marktfrschem Gemüse und Rosmarinkartoffeln € 32,90

MEIN HERBSTMENÜ€ 39,50
Rote Beetecarpaccio
mit karamellisiertem Ziegenkäse
und Kürbischutney
*****
Rinderfiletwürfel „Stroganoff“
Gemüse vom Markt
, Parmesankrusteln

*****
Panna cotta
von blonder Schokolade
Orangen – Granatapfelkompott und Tongabohneneis


DESSERT
Große Eiskugeln als süße Kleinigkeit
1 Kugel Premiumeis mit frischen Früchten garniert € 2,90
Wählen Sie unter folgenden Sorten:
(1) Bourbon-Vanille, Schokolade, Champagner-Trüffel, Pekanuß, Walnuß,
weisses Nougateis, veganes glutenfreies: Caramel - Toffeeis
Hausgemachtes Sorbet große Kugel € 3,90
grünes Apfelsorbet,
Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet
Zwetschgensorbet mit Sekt € 5,50
Mein Minidessert der Woche, fragen Sie unseren Service € 4,90
Creme brûlée mit Tahiti - Vanille € 8,50
Unser Glasdessert: Panna cotta von blonder Schokolade  - 
Granatapfelkompott und Tonkabohneneis € 8,50
Großmutters Grießschnitte mit Mirabellenkompott und Vanilleeis € 8,50
Achertäler Apfelküchle mit Vanillesauce und Vanilleeis € 8,50
Pekanußeis, und Schokoladensahne € 8,50